Усадьбы Ленобласти будут реконструированы под отели и офисы.
  • Усадьбы Ленобласти будут реконструированы под отели и офисы.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Усадьбы Ленобласти будут реконструированы под отели и офисы.

ООО «Наследие» и правительство Ленобласти подготовили соглашение о реставрации дач и исторических учадеб на территории области. Предполагается восстановить эти объекты, оформлять право собственности и создавать там отели, офисы крупных компаний и банков, базы отдыха.

Планируется инвестировать порядка 2,5 млрд долларов в ближайшие несколько лет. По некоторым данным, интерес к проекту проявляют несколько банков. Предполагается, что реконструированные памятники регионального значения перейдут в собственность инвесторов. Взамен область получит воссозданные усадьбы и компенсацию за выкупленную под памятники землю. Объекты федерального значения, имеющие отношение к наследию ЮНЕСКО, будут сданы в долгосрочную аренду. К примеру, речь идет о Демидовской усадьбе, Ропшинском дворце, поместье графа Разумовского.

По расчетам авторов проекта, по области насчитывается примерно 1 000 дач и усадеб федерального значения, которые возможно восстановить. Их средняя стоимость составляет около 1 млн долларов. В ООО «Наследие» планируют, что инвесторы могли бы довольно скоро вернуть свои вложения, к примеру в случае использования объектов в качестве баз отдыха для сотрудников или для проведения корпоративных мероприятий.

По данным ресурса Zagorod.ru