Дачники намерены перекрыть объездную дорогу

Дачники намерены перекрыть объездную дорогу

Дачники из садового товарищества «Язово» с 10 июня намерены перекрыть объездной путь, соединяющий Варшавское и Калужское шоссе. Плотный поток транспорта идет мимо дачных участков и люди жалуются на постоянный шум и пыль.

Между тем, через садовое товарищество проходит единственная, не перекрытая дорога из Южного Бутова на Калужское шоссе. Когда-то дорога была грунтовой, ей пользовались только местные таксисты, сокращая время пути, к примеру, из Южного Бутова в Тёплый Стан. В прошлом году власти сельского поселения Воскресенское покрыли дорогу асфальтом. В результате поток автомобилей увеличился в десятки раз, сообщается в репортаже «Вести-Москва».

«Сюда едут жители Воскресенского, Ямонтова, которые прописаны в Москве, ходят в школу их дети, в детские сады, пользуются физкультурно-оздоровительными комплексами Южного Бутова, поэтому поток большой, а в ту сторону едут жители Южного Бутова, которые едут на работу», - жалуется Всеволод Тюняев, житель района Южное Бутово.

Между тем автомобилисты жалуются, что без этой дороги они попросту встанут в пробке: объехать их не получится ни через Калужское, ни через Варшавское шоссе, не говоря уже о МКАД. Дорога, которую в Язово считают своей, по мнению администрации соседнего сельского поселения, стратегически важный дублирующий выезд. Принадлежать частным лицам он не может по определению. В итоге вовлечёнными в конфликт оказались не менее 20 тыс. человек.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь