Для подмосковных лесников хотят строить жилье в лесу
  • Для подмосковных лесников хотят строить жилье в лесу

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Для подмосковных лесников хотят строить жилье в лесу

Для лесников необходимо строить в лесу жилье, чтобы привлечь молодежь на работу в лесную отрасль. Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Московской областной думы Никита Чаплин.

«Первая задача - это привлечение молодежи в лесную отрасль, чтобы молодые люди приходили, мы будем строить им кордоны, то есть жилье непосредственно в лесу», - сказал Чаплин на заседании Мособлдумы, передает РИА Новости.

Он добавил, что необходимость привлечения молодых людей в лес, в частности, выпускников лесных колледжей и вузов Подмосковья, вызвана тем, что средний возраст работников лесного хозяйства Московской области превышает 50 лет. «Привлечь сегодня выпускников Московского лесотехнического института и лесных колледжей можно только жильем», - заключил Чаплин.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил всем главам муниципальных образований региона через месяц провести смотр лесников, а также предложил устроить конкурс по привлечению добровольцев к очистке леса от мусора. По его словам, количество лесников планируется увеличить в Подмосковье примерно в пять раз. Это связано с передачей Московской области полномочий по управлению лесами, которые расположены в регионе. Площадь, покрытая лесами в Подмосковье, составляет 1,6 млн. гектаров.

По данным ресурса Cottage.ru