Область хочет сама распоряжаться дворцами и усадьбами
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Область хочет сама распоряжаться дворцами и усадьбами

Область хочет сама распоряжаться дворцами и усадьбами

Правительство Ленобласти подготовит перечень объектов региона, которые следует исключить из списка ЮНЕСКО, а также будет добиваться передачи всех дворцов и усадеб в областную собственность.

С таким заявлением выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, на территории области находится много объектов, которые не имеют даже руин, но они по-прежнему входят в список ЮНЕСКО, что ограничивает территорию под ними в использовании. В частности, не удалось реализовать проект гольф-клуба на месте парка в Тайцах, где расположен дом Демидова.

Что касается дворцов и усадеб, то на сегодняшний день области передано 30 объектов, а всего их больше 200. Если они находятся в собственности, это упрощает расходование бюджетных средств на восстановление или упрощает механизм сдачи дворцов и усадеб в долгосрочную аренду с целью восстановления и эксплуатации. Напомним, что в ближайшее время правительство области намерено подписать соглашение с компанией «Наследие», которая собирается вложить около $2,5 млрд в реставрацию исторических дач и усадеб с целью их дальнейшего использования в коммерческих целях.

По данным ресурса Poselkispb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь