Жителям Новых Химок ограничили выход к водохранилищу
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Жителям Новых Химок ограничили выход к водохранилищу

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Жителям Новых Химок ограничили выход к водохранилищу

Жителям Новых Химок ограничили выход к берегу Химкинского водохранилища: теперь здесь кругом заборы и частная территория. За высокими оградами строятся частные яхт-клубы, рестораны и элитное жилье.

На берегу Химкинского водохранилища трудно найти участок, не огороженный и не закрытый для «посторонних», сообщает «Вести ФМ». Охранник сообщил, что здесь находится городской пляж, общественный, но платный. Владельцы утверждают, что начнут брать деньги за вход, как только сюда потянутся люди: обойдется он в 1 тыс. рублей с человека, причем этот общественный пляж граничит с элитным яхт-клубом и таунхаусами.

Между тем, число пляжей, обустроенных по всем правилам и доступных всем гражданам, с каждым годом снижается. Далеко не все прибрежные зоны годятся для купания. В прошлом году по всей стране утонуло 6,5 тысяч человек, и только 4% из них — на специально оборудованных пляжах.

На данный момент в столице можно купаться в 11 из 93 водоемов: на двух пляжах в Серебряном бору, Школьном озере, Большом городском пруду, Черном озере, Большом садовом пруду, озере Белое, в зонах отдыха «Левобережный», «Бич Клаб», «Мещерское», «Тропарево». Купаться разрешено пока в 10 из них. Зона отдыха «Тропарево» пока принята в эксплуатацию без купания. Всего в городе определено 35 мест для отдыха без купания.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь