В Новгороде закончилась земля для льготников.

В Новгороде закончилась земля для льготников.

В Великом Новгороде городе больше нет земель для льготников, которым федеральное законодательство дало право на получение бесплатных участков для строительства жилья и ведения личных подсобных хозяйств в пределах муниципалитетов. Об этом сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

«Земель в Великом Новгороде больше нет, вся земля, которой мы имели право распоряжаться, уже (распределена) до клочка», - сказал глава администрации на пресс-конференции. По информации Бобрышева, власти сумели найти и выделить ряду категорий льготников 124 участка. При этом в первую очередь земли предоставлялись по решениям судов, сообщает РИА Новости.

Он назвал «издевательством» обсуждающиеся в настоящий момент в регионе предложения предоставить жителям областного центра участки в районах области, находящихся от мест их постоянного проживания на расстояниях в десятки, а то и сотни км. По информации главы администрации, муниципалитету требуется около 100 гектаров земель, чтобы обеспечить участками несколько сотен горожан, имеющих право на их получение.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь