Комиссия займется незаконными участками в Сиверском.

Комиссия займется незаконными участками в Сиверском.

В поселке Сиверское ведется незаконное индивидуальное малоэтажное строительство. Его осуществляет ООО «Лесное 2», у которого зарегистрировано право собственности на 47 участков, которые предназначены под ИЖС. Комитет госконтроля природопользования и экобезопасности региона выявил, что строительство ведется без необходимых разрешительных документов. Кроме того, незаконно вырубаются деревья. Для изучения документов о возникновении права собственности будет создана специальная комиссия, которая в течение примет экспертное решение. Участок, занимаемый «Лесное 2», называют территорией Сиверского леса, хотя официально он не входит в состав земель лесного фонда.

По данным ресурса Poselkispb.ru

Кроме того, были проведены проверки и обнаружены 96 свалок мусора в лесах 24 муниципальных образований региона. По состоянию на 27 сентября 2011 года специалисты ликвидировали 48 навалов и свалок мусора. Организациям, ответственным за содержание территорий, назначено 36 административных штрафов и вынесено 25 предупреждений.