Риелторы подвели итоги мая на загородном рынке Ленобласти.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Риелторы подвели итоги мая на загородном рынке Ленобласти.

Риелторы подвели итоги мая на загородном рынке Ленобласти.

За май 2012 года процент изменения средней цены предложения на рынке загородных участков без строений по Ленобласти составил 0,9%, по районам Петербурга и пригородам в целом минус 1,7%, сообщает БН.ру.

Стоимость сотки земли на конец мая по области составила 88,3 тыс. рублей (в среднем это 1,2 млн рублей за участок ), по Петербургу и пригородным районам – 247,3 тыс. рублей (за участок 3,2 млн рублей). Больше всего предложений участков без домов в Ленобласти предлагается по 50-80 тыс. рублей за сотку (25,8% предложений), а также 20-50 тыс. рублей и 80-110 тыс. рублей за сотку – это 21,9% и 22,7% соответственно.

На рынке участков Петербурга и пригородных районов максимальный объем предложения приходится на цену в 50-150 тыс. рублей за сотку (31,9% предложения). Самое дорогое предложение - дома кирпичной постройки, их средняя цена по Петербургу и пригородам составила 8,3 млн рублей (без учета стоимости земли). В Ленобласти их предложение, за вычетом стоимости участка, в среднем составляет 3,8 млн рублей.

Самые дорогие по стоимости участков в Петербурге и пригородах - Приморский и Курортный районы. Земля без построек под ИЖС среднем стоит здесь 6,8-8,6 млн рублей (при стоимости сотки земли в 500-560 тыс. рублей). Участки ИЖС с домовладениями предлагаются в среднем за 14 млн рублей, где стоимость дома (за вычетом стоимости земли) составляет 4,9-6,4 млн рублей (в среднем это 40-50 тыс. рублей за кв. метр).

Самым дешевым предложением по продаже загородной недвижимости в Ленобласти (без учета удаленных районов) являются участки в садоводствах Лужского района. Стоимость участка здесь в среднем обойдется в 300 тыс. рублей (38 тыс. рублей за сотку), средняя цена предложения участка с домом – 1,6 млн рублей, где цена готового дома (за вычетом стоимости земли) - в среднем 1,3 млн рублей – это 15 тыс. рублей за кв. метр.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь