Девелоперы хотят иметь доступ к базе земельных участков
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Девелоперы хотят иметь доступ к базе земельных участков

Девелоперы хотят иметь доступ к базе земельных участков

Ежегодный износ жилищного фонда России составляет порядка 60 - 90 млн. кв. м при объеме строительства жилья в 60 млн. кв. м в год. Такие данные озвучил в рамках 10-го саммита Института Адама Смита «Недвижимость в России 2012» председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец.

«Это значит, что ситуация с обеспечением качественным жильем ухудшается. Нам нужно строить ежегодно 150 млн. кв. м жилья», - сказал он, передает РИА Новости. Казинец также обратил внимание на проблемы с развитием в стране производства строительных материалов

В частности, он отметил, что российские предприниматели больше инвестируют в производство за рубежом, чем иностранные предприниматели - в наше производство. По его мнению, нужно провести ряд изменений в Градостроительный и Земельный кодексы, а также ряд других федеральных законов в РФ. Эксперт привел пример, что застройщикам нужно обеспечить доступ к открытой базе земельных участков, поставленных на кадастровый учет.

«Землю надо кадастрировать, затем необходимое количество участков передать в муниципалитеты, остальное должно уйти в рынок», - пояснил он. Кроме того, по его мнению, что длинные сроки согласований при строительстве в РФ чаще всего связаны со значительным объемом законотворчества на муниципальном уровне, а не на федеральном.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь