Лжечиновник обманул граждан на 12, 5 млн. рублей

Лжечиновник обманул граждан на 12, 5 млн. рублей

Полицейские задержали в подмосковной Лобне находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении десяти эпизодов мошенничества в крупном размере, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД Подмосковья.

«Был задержан 34-летний гражданин, ранее судимый, уроженец Белоруссии, который, представляясь служащим администрации Дмитровского района, ссылаясь на связи в администрации района, обещал гражданам помощь в получении квартир и земельных участков по социальной очереди», - сказали в пресс-службе. Сообщения обманутых граждан стали поступать в подмосковное управление экономической безопасности и противодействия коррупции с июля 2011 года.

По данным следствия, некий мужчина, представляясь сотрудником администрации Дмитровского района, обманом получал от них крупные суммы денег в качестве предоплаты за земельные участки, которые обещал предоставить в рамках социальной программы для малоимущих и молодых семей. Граждане вносили 40% оплаты от стоимости приобретаемого имущества, остальную часть, по заверению лжеслужащего, выплачивало государство. Взамен денежных средств гражданам были выданы даже документы, как оказалось потом поддельные

Данное лицо было установлено и объявлено в розыск. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан и передан следствию. В настоящее время в полицию обратилось уже 11 граждан, пострадавших от мошеннических действий данного гражданина, нанесенный ущерб им превысил 12,5 млн. рублей, сообщает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь