Аренда загородного дома в Подмосковье стала дешевле на 6%.

Аренда загородного дома в Подмосковье стала дешевле на 6%.

По данным экспертов, сегодняшние цены на аренду загородного дома в Подмосковье в зимний период в среднем на 6% ниже, чем в прошлом году.

Максимальное снижение стоимости предложения найма за год (ноябрь к ноябрю) отмечено на западе Подмосковья – на 20%. Наиболее заметное увеличение размера арендных ставок зафиксировано на востоке области – плюс 15%.

Семьи и пары часто выбирают небольшие коттеджи с камином – в среднем арендная плата составляет 55-70 тыс. рублей за 5 дней. Большие компании обычно предпочитают многокомнатные дома с сауной или баней, бильярдом и другими развлечениями – такой отдых в среднем стоит 150-170 тыс. рублей за то же время. Существенное условие большинства нанимателей – собственники не должны находиться на территории участка (например, проживать во втором доме).

Традиционно арендная плата за несколько дней пользования домом в новогодние каникулы равна обычной месячной ставке найма (в сумме 100%) плюс страховой депозит в таком же размере (из-за рисков порчи имущества), который возвращается сразу по окончании арендного периода.

По данным ресурса bpn.ru