Вода течет в область.

Вода течет в область.

Объединение водохозяйственного комплекса региона под эгидой ГУП «Леноблводоканал» завершится к 2020 году.

К этому моменту планируется завершить прием объектов водоснабжения и водоотведения и районов Ленинградской области в структуру единого водоканала, заявил на заседании правительства региона губернатор Александр Дрозденко.

«Системная и масштабная реконструкция сетей и объектов водоснабжения и водоотведения в Ленинградской области будет эффективной только в рамках единой организации. На сегодняшний день именно областной водоканал обладает достаточными активами для ведения такой комплексной работы. Сегодня его деятельность обеспечивает главные цели объединения ресурсов — модернизацию хозяйства водоканалов на местах и надежное обеспечение ленинградцев качественной водой», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

За два года на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения, лицензирование подземных водозаборов, формирование аварийного запаса материалов и оборудования, приобретение автотранспорта и спецтехники направлено более 3,2 млрд рублей.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь