Увеличилось число сделок по аренде коттеджей в vip-сегменте
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Увеличилось число сделок по аренде коттеджей в vip-сегменте

Увеличилось число сделок по аренде коттеджей в vip-сегменте

Одной из тенденций этого года на рынке загородной аренды стало постоянное увеличение количества сдаваемых домов, говорят специалисты. В первую очередь, это предложение пополняется коттеджами, приобретенными в инвестиционных целях в 2006-2008 годах.

Как утверждают аналитики, с ростом рынка загородной аренды растут и потребности его участников. Отмечено, что со временем арендаторы становятся все более требовательными и максимально конкретными, чем несколько лет назад. Таким образом, востребованы становятся все больше предложения vip-сегмента. Если в 2010 году сделок в vip-сегменте было мало (некоторые все еще ощущали последствия кризиса), то в 2011 году данный показатель прибавил порядка 30-40%, а в 2011 – еще 15-20%.

Предложения по аренде есть практически на всех направлениях. Однако арендаторы по традиции предпочитают запад и юго-запад. «Здесь довольно благоприятная экология, развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность (Каширка, Киевка, Минка, Рублевка и пр. шоссе этих направлений «стоят» куда меньше, чем, например, Ленинградка, Осташковское или Горьковсвкоке шоссе)», - отмечает она. В целом, средний бюджет сделки по аренде коттеджа на лето составляет от 55 до 100 тыс. рублей в зависимости от класса и качества предложения.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь