Новый путепровод в районе Мги запустят к полуночи.

Движение по новому путепроводу в районе поселка Мга Кировского района Ленинградской области было открыто до полуночи 27 ноября, сообщили в ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

До 23:59 27 ноября специалисты подрядной организации ООО "ЕвроТрансСтрой" переключили движение транспорта на новый путепровод, построенный в 80 метрах южнее существующего на 132-м километре федеральной автодороги А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо". Проезд по старому сооружению будет полностью закрыт.

Движение пока будет организовано по временной схеме. Подрядчикам предстоит выполнить монтаж шумозащитных экранов, освещения, барьерного ограждения и пр.

Открытие проезда по новому двухполосному путепроводу снимет ограничения на движение грузового транспорта по данному участку федеральной автомобильной дороги А-120 Кировск — Мга — Гатчина — Большая Ижора. На сегодняшний день на существующем путепроводе может проезжать лишь транспорт с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т, грузовые автомобили направляются в объезд.

По данным ресурса 47news.ru