На ремонт дорог Ленобласть получит из госказны 456 млн рублей.

На ремонт дорог Ленобласть получит из госказны 456 млн рублей.

До конца 2018 года Ленинградская область получит 456 млн рублей из федерального бюджета на оплату дорожных работ на нескольких объектах дорожной инфраструктуры, сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству региона Юрий Запалатский, комментируя итоги участия областных дорожников в транспортной неделе Минтранса РФ в Москве, которая прошла с 17 по 22 ноября.

«На встрече с руководителем Росавтодора Андреем Костюком был достигнут ряд важных договорённостей, касающихся как развития дорожной инфраструктуры в районах интенсивной застройки, так и в целом по региону», - отметил Юрий Запалатский.

По его словам, до конца года из государственной казны Ленобласти будет перечислено 456 млн рублей, которые регион направит на оплату капремонта подъезда к бухте Владимирская и участка трассы «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск» в Приозерском районе. Часть транша также пойдет на оплату капремонта дороги «Менюши – Заручье – Каменец» в Сланцевском районе, которую перевели из грунтовки в трассу с асфальтобетонным покрытием.