Свет для самого большого массива садоводств

ОАО «Ленэнерго» реконструировало линии электропередачи 10 кВ «Пупышево». ЛЭП была построена в далеком 1960 году и почти выработала свой ресурс.

Энергетики построили пять трансформаторных подстанций общей мощностью 770 кВА, реконструировали более 30 километров линии электропередачи и поставили почти 450 деревянных опор, защищенных от влаги и насекомых. Также специалисты ОАО «Ленэнерго» установили два реклоузера — интеллектуальных аппарата для управления линиями электропередачи.

Как отмечают в пресс-службе энергокомпании, все это позволит в восемь раз увеличить мощность для крупнейшей в Северо-Западном федеральном округе агломерации садоводств «Пупышево». Здесь летом живет более 77 000 человек. Территория комплекса — более 20 000 квадратных метров, это больше, чем Петергоф, Ораниенбаум или Гатчина. В агломерации — 70 садоводческих товариществ. В комплексе есть магазины, кафе, парикмахерские и даже церковь. В садоводстве организованы регулярные автобусные маршруты.

По данным ресурса "Загородный Дом"