Дрозденко намерен сделать Бугры городом.

Дрозденко намерен сделать Бугры городом.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предрёк Буграм смену статуса с посёлка на город. По его словам, в скором времени в поселении ожидается рост населения до 40 тыс. человек.

Как заявил губернатор во время визита в посёлок, сейчас власти думают над расширением его границ с включением в них промышленных объектов. Это необходимо для увеличения бюджета Бугров.

Также в 2019 году здесь возведут 3 новые школы: две на 950 учеников и одну – на 600. Помимо этого, планируется расширение Шоссейной улицы и создание новых маршрутов общественного транспорта. На это будет выделено 2 млрд рублей из бюджета региона.

При этом Дрозденко заверил, что новые территории под жилищную застройку власти присоединять не намерены. Вместо этого будущий город «уплотнят». Однако по словам чиновника, максимальная плотность застройки в Буграх не превысит 9 тыс. квадратных метров жилья на гектар, а этажность – 9-и этажей.

Напомним, недавно стало известно, что в 2019 году статус города может получить Мурино. Об этом заявили в администрации Всеволожского муниципального района Ленобласти. Для этого требуется лишь одобрение ЗакСа Ленобласти.

По данным ресурса zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь