Водоснабжение Всеволожского района проконтролирует губернатор.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Водоснабжение Всеволожского района проконтролирует губернатор.

Водоснабжение Всеволожского района проконтролирует губернатор.

Подготовка к активной фазе реконструкции «Ладожского водовода Всеволожского района» в рамках реализации концессионного соглашения между правительством Ленобласти и компанией «Росинжиниринг Проект» подходит к завершению. В ближайшие месяцы после решения ряда формальностей будет сформирована дорожная карта, а проект получит паспорт приоритетного.

Напомним, что концессионное соглашение по реконструкции объектов системы водоснабжения Всеволожского района было подписано в декабре 2016 года. В соответствии с этим документом Ладожский водовод перешел в управление компании «Росинжиниринг Проект», которая, в свою очередь, взяла на себя обязательства по капремонту и реконструкции систем, что позволит существенно увеличить мощности водовода и обеспечить потребности всего района, включая зоны активной жилой застройки.

Учитывая высокую значимость объекта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил присвоить ему статус приоритетного.

«Приоритетный статус проекта предполагает особые требования и контроль за исполнением установленных целевых показателей для каждого его участника — как концессионера, так и концендента. В настоящее время идет подготовка паспорта приоритетного проекта и дорожной карты по его реализации», — пояснил заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Помимо усиления контроля за всеми этапами работ предполагается изменение технического задания. В частности, планируется реконструкция, а не капремонт, как планировалось изначально, станции первого подъема Ладожского водовода. Кроме того, в правительстве Ленобласти ожидают снижения затрат на строительство и реконструкцию водопроводных станций Всеволожска и Кузьмолово.

В настоящее время администрацией Всеволожского района подготовлено обращение в ФАС, чтобы получить заключение о законности внесения изменений в первоначальную проектную документацию в рамках действующего контракта. После согласования с антимонопольщиками в правительстве Ленобласти будет утверждена дорожная карта, которая и станет основой для будущего паспорта приоритетного проекта.

По данным ресурса online47.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь