Бабье лето помогло дорожникам в ремонте двух основных трасс в Ленобласти.

Бабье лето помогло дорожникам в ремонте двух основных трасс в Ленобласти.

За счет теплой погоды дорожники дополнительно ремонтируют две основные трассы, соединяющие Ленинградскую область и Санкт-Петербург, сообщили в дорожном комитете 47-го региона.

Как пояснили в ведомстве, комплекс работ на Выборгском и Колтушском шоссе предусматривает полную замену асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, установку новых дорожных знаков и нанесение износостойкой разметки. На Колтушском шоссе подрядчик практически завершил укладку верхнего слоя асфальта на участке от Кольцевой автодороги до Колтушей. На трассе "Парголово — Огоньки" (Выборгское шоссе) ремонтная техника работает на отрезке от Сертолово до поворота к деревне Медный завод.

С учетом ежедневных интенсивных нагрузок на дороги заказчик работ ГКУ "Ленавтодор" дал указание подрядным организациям использовать щебеночно-мастичный асфальт. Материал отличается особой прочностью, большим сроком службы и устойчивостью к образованию колейности, отметили в комитете, добавив, что качество ремонта на данных трассах проверит специализированная дорожная лаборатория "Ленавтодора".

По данным ресурса 47news.ru