Вопрос объединения Петербурга с областью не является главным
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Вопрос объединения Петербурга с областью не является главным

Вопрос объединения Петербурга с областью не является главным

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что на данный момент вопрос объединения города и Ленинградской области не является главным, так как есть ряд других нерешенных проблем.

По словам Полтавченко, до рассмотрения вопроса об объединении сначала необходимо решить многие другие проблемы, такие как вопрос транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства. «Вопрос решится сам собой», - сказал Полтавченко во вторник журналистам. При этом он подчеркнул, что жители Петербурга, так же, как и жители Ленинградской области, при объединении должны иметь равные условия.

Несколько дней назад Полтавченко не исключил, что может возникнуть вопрос по уточнению границ северной столицы и области. Кроме того, Александр Дрозденко, избранный главой Ленобласти в минувшую субботу, заявил, что внимательно изучит вопрос объединения, взвесив все плюсы и минусы, сообщает РИА Новости.

Вопрос об объединении Петербурга и соседней Ленинградской области возникали неоднократно. Так, прежний губернатор второго по величине города России Валентина Матвиенко выражала уверенность, что рано или поздно идея объединения будет реализована. Остро этот вопрос вновь обсуждался после решения о расширении границ Москвы за счет Подмосковья.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь