Область включает батареи.

Область включает батареи.

С 24 сентября периодическое протапливание началось в первых шести муниципальных районах — Гатчинском, Кировском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тосненском, с 27 сентября тепло включается еще в четырех — Волосовский, Волховский, Лужский, Тихвинский.

«Решение о протапливании принимают администрации городских и сельских поселений в зависимости от среднесуточной температуры воздуха с учетом обращений от жителей», – отметил заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу региона Александр Клецко на пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона.

Готовность объектов ТЭК и ЖКХ по основным показателям составляет более 99%. В 2018 году на их модернизацию и подготовку к зиме было направлено 2,5 млрд рублей. На эти средства проведен ремонт или замена 22 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, 62 км водопроводных сетей, основного и вспомогательного оборудования на 20 источниках теплоснабжения 14 объектах водопроводно-канализационного хозяйства. Ресурсоснабжающие предприятия сформировали запасы топлива — уголь (140% от плана), иное твердое топливо (145%), нефтепродукты 83%.

Для предупреждения аварийных ситуаций и минимизации сроков по их ликвидации сетевыми организациями сформировано 264 бригады (1225 человек), оснащенные 396 единицами техники и оборудования.

Жилой фонд региона также готов к наступлению холодов — в комитет государственного жилищного надзора и контроля передано около 99% паспортов готовности многоквартирных домов.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь