Спрос на рынке загородной аренды Ленобласти вырастет на 20%
  • Спрос на рынке загородной аренды Ленобласти вырастет на 20%

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Спрос на рынке загородной аренды Ленобласти вырастет на 20%

В этом году спрос на летнюю аренду на петербургском загородном рынке вырастет на 15-20% по сравнению с 2011 годом. Об этом говорится в обзоре «Агентства развития и исследований в недвижимости» («АРИН»).

По словам специалистов, это связано с тем, что многие клиенты ранее предпочитавшие недорогой летний отдых на популярных «туристических» направлениях, например в Египте, теперь воздерживаются от таких поездок из-за нестабильной политической или экономической ситуации в этих странах. Активизация рынка загородной аренды второй год подряд начинается уже с середины февраля. При этом основное количество запросов со стороны клиентов приходится на февраль-март, а в апреле качественных предложений уже практически не остается.

Как пишет Лента.ру, наибольшей популярностью у арендаторов пользуется средний ценовой сегмент с арендной ставкой 25-35 тыс. рублей в месяц, а также коттеджи класса «элит». Средний срок аренды загородных домов составляет 3-4 месяца (с мая по сентябрь). Как правило, основные арендаторы - это семьи с детьми.

Популярностью по-прежнему пользуются северные пригороды, расположенные не далее чем в 50 км от города. Здесь средние ставки в востребованных северных пригородах (до 50 километров от города) начинаются от 50 тыс. рублей в месяц. В наиболее популярных курортных районах аренда стартует с 80 тыс. рублей. По цене от 25 тыс. рублей в месяц можно снять жилье на наименее популярных южных направлениях (Гатчинский или Лужский районы).

По данным ресурса Cottage.ru