Субсидии на воду.

Субсидии на воду.

На работы по обеспечению качественного и надежного водоснабжения жителей Ленинградской области в 2019 году планируется направить более 2,8 млрд рублей.

Об этом на заседании правительства региона рассказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Подпрограмма «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» включает субсидии бюджетам муниципальных образований на безаварийную работу объектов водоснабжения и водоотведения (200 млн рублей), средства ресурсоснабжающим организациям в связи с установлением льготных тарифов на коммунальные ресурсы (услуги) холодного водоснабжения и(или) водоотведения (400 млн рублей), субсидии бюджетам муниципальных образований на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод (более 1 млрд рублей). Кроме того, в бюджете заложены средства на субсидии на приобретение коммунальной спецтехники и оборудования в лизинг (около 16 млн рублей).

В целом в 2019 году на реализацию государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» планируется направить более 7,3 млрд рублей.

Цель программы — обеспечение устойчивого функционирования, развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры, а также повышение энергоэффективности в Ленинградской области. Обеспечение надежности и качества снабжения населения и организаций Ленинградской области электрической тепловой энергией.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь