Загородная "элитка" в Ленобласти подорожала

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Загородная "элитка" в Ленобласти подорожала

На загородном рынке Ленобласти элитная недвижимость подорожала в I квартале 2012 года в среднем на 12,6% - до 1,9 млн долларов за дом с участком в элитном загородном комплексе. Как пишет БН.ру, таковы данные аналитиков Knight Frank St.Petersburg.

Предложение на рынке достигло исторического минимума в IV квартале 2011 года. В начале этого года тенденция продолжилась - на рынок вышел лишь 1 новый коттеджный поселок – девелопер Honka анонсировал начало реализации проекта Honka Nova Concept Residence в пос. Солнечное. В результате объем предложения на рынке вырос до 130 домов.

Покупательская активность осталась на уровне конца прошлого года, хотя проблема отсутствия выбора объектов сохранялась до весны. Число сделок в высшем ценовом сегменте в I квартале 2012 года равно 5, что больше, чем за тот же период 2011 года.

Вопреки ожиданиям покупателей на готовность девелоперов к торгу в зимний период, в I квартале 2012 года многие объекты показали серьезный рост стоимости. Минимальный прирост средней цены в поселке составил 4,5%, проекты на заключительных этапах строительства показали более значительное подорожание.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь