На дамбе закроют затворы главного судопропускного сооружения.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На дамбе закроют затворы главного судопропускного сооружения.

На дамбе закроют затворы главного судопропускного сооружения.

Движение судов в направлении морского порта "Большой порт Санкт-Петербкрг" будет закрыто из-за испытаний на Комплексе защитных сооружений.

Затвор судопропускного сооружения С-1 — ключевого объекта Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений 20 сентября поднимут на четыре часа. В течение этого времени движение судов по глубоководному Морскому каналу и из Большого порта Санкт-Петербурга будет невозможно.

Батопорты судопропускного сооружения С-1 будут проведены в движение не в связи с угрозой наводнения, а в рамках проверки готовности дамбы к сезону традиционного подъема воды в дельте Невы и восточной части Невской губы. "20 сентября 2018 года в период с 09:00 до 13:00 по московскому времени проводятся затворы судопропускного сооружения С-1 с выводом батопортов в судоходный пролет", - сообщается в информационном письме и.о. капитана морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" Михаила Харьюзова. Ограничения для движения судов вводятся на период испытаний.

При этом испытания не затронут северного судопропускного сооружения С-2 петербургской дамбы, предназначенное для судов класса "река-море". Затворы С-2 в рамках мероприятий 20 сентября поднимать не планируется.

Сезон наводнений в Санкт-Петербурге традиционно приходился на сентябрь-ноябрь, когда преобладают западные и юго-западные ветра, гонящие воду Финского залива в Неву.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь