В этом году дачников ожидают «особые» пробки

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В этом году дачников ожидают «особые» пробки

Беспрецедентные по масштабу ремонтные работы на городских вылетных магистралях этим летом осложнят поездки дачников на природу. В настоящее время впервые одновременно идет реконструкция участков шести основных «дачных» трасс.

«Московские новости» пишут, что во время прошедших праздников пробки на выезд из мегаполиса выросли в четыре раза. Сейчас строительство идет в пределах МКАД на участках Варшавского, Каширского, Ярославского, Ленинградского шоссе, шоссе Энтузиастов и участке Балаклавский проспект - Рублевское шоссе. Причем ремонт крупных трасс в последнее время регулярно совпадает с открытием дачного сезона.

«Спасти ситуацию могут только альтернативные пути проезда, которых в Москве и Подмосковье просто не существует, - уверен научный руководитель НИИ транспорта и развития дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Наши дороги представляют собой звездочную конфигурацию, а должна быть сеточная, как в развитых городах мира». В основном в пункт назначения ведет лишь одна дорога. Даже в пределах МКАД попасть с одной радиальной магистрали на другую бывает невозможно вообще, ведь помимо автомобильных артерий город перерезают водные и железнодорожные пути. Эксперт предлагает потерпеть трудности, создаваемые строительством, поскольку «дороги реконструировать нужно». На прокладку путей объезда - альтернативных дорог - уйдут десятилетия, считает эксперт.

Между тем, столичные власти к началу июля планируют создать полную математическую модель движения, охватывающую все столичные дороги. Новый публичный сервер будет даже подробнее, чем «Яндекс-Пробки», и иметь более дружественный интерфейс, рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь