Ленобласти не по карману строительство дорог во Всеволожском районе
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленобласти не по карману строительство дорог во Всеволожском районе

Ленобласти не по карману строительство дорог во Всеволожском районе

Развитие дорожной инфраструктуры Всеволожского района обойдется Ленинградской области в 75 миллиардов рублей при ежегодном бюджете на все областные дороги в 8 млрд.

Юрий Запалатский, глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти сказал, что эта сумма необходима, чтобы проложить дороги и подогнать их под постоянно растущий поток транспорта. Для осуществления задуманного проекта комитет должен будет в течение 10 лет тратить деньги только на этот район, а про остальные забыть.

Большая часть средств потребуется на строительство выездов на Пискаревский проспект, Токсовское шоссе, Гражданский проспект и путепровод на 39-м километре во Всеволожске.

«Мы уже создали прокол в Мурино, готовим обход Мурино, первый этап его строительства обойдётся в 2,3 миллиарда рублей, – пояснил Запалатский. – На строительство самой дороги потребуется 850 миллионов рублей, остальная сумма пойдет на вынос инженерных сетей, выкуп земель, переустройство линий электропередач, 220 киловатт».

Также глава комитета отметил, что при современной застройке новых кварталов местная власть и девелоперы обращают внимание на улично-дорожную сеть в последнюю очередь из-за чего и возникают дорожные проблемы Всеволожского района.

Отметим, что до конца текущего года ГКУ «Ленавтодор» объявит миллиардные конкурсы на строительство первого этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта и путепровода на станции Мельничный ручей во Всеволожске.

По данным ресурса zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь