На региональных дорогах появится аналог «Платона»

Первые комплексы весо-габаритного контроля транспорта будут установлены в Выборгском районе в 2019 году.

Ленинградская область планирует внедрить аналог федеральной системы "Платон" на всех региональных трассах, уже начиная с 2019 года. Об этом сегодня рассказал журналистам в ходе брифинга председатель регионального дорожного комитета Юрий Запалатский.

"Внедрить у себя сам "Платон" мы не можем, так как это не предусмотрено федеральным законодательством. Хотя в настоящее время идёт обсуждение поправок, которые бы позволили устанавливать систему на региональных дорогах. Пока же мы ведём подготовку к установке комплексов весо-габаритного контроля, которые позволят нам собирать дополнительные деньги за "перевес". Это, по предварительным оценкам, ежегодно даст порядка 750 млн рублей дохода в Дорожный фонд Ленинградской области", - отметил Юрий Запалатский.

Стоимость одного комплекса составит порядка 80-120 млн рублей. Всего же, чтобы "покрыть" все самые проходимые участки региональных дорог необходимо порядка 60 таких систем. Поэтому внедрять наш аналог Платона будут постепенно. Первые комплексы уже в 2019 году появятся на дорогах, ведущим к карьерам Выборгского района.

По данным ресурса online47.ru