За день во Всеволожском районе выявили 25 «мусорных» нарушений

За день во Всеволожском районе выявили 25 «мусорных» нарушений

По результатам рейда во Всеволожском районе Ленинградской области было выявлено 25 нарушений в области транспортирования отходов, сообщили в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

Рейдовая проверка сотрудниками областного Госэконадзора совместно с представителями Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры и УГИБДД по Петербургу и Ленобласти по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в области транспортирования отходов состоялась 27 августа.

Рабочей группой был организован досмотр грузовых транспортных средств на автомагистралях Всеволожского района, проведена проверка наличия документации, необходимой для транспортировки отходов. По результатам рейда назначено 13 административных штрафов в отношении физических лиц. Выявлено 12 правонарушений в области обращения с отходами, допущенных юридическими лицами, по указанным фактам проводится прокурорская проверка.

«Комитет регулярно проводит контрольно-надзорные мероприятия совместно с правоохранительными органами и прокуратурой. Подобные мероприятия оказывают значительное профилактическое воздействие – по сравнению с результатами проверок полугодовой давности количество выявленных правонарушений снизилось почти на 50%. Отсутствие документации, необходимой для транспортировки отходов, может служить серьезным основанием для лишения лицензии, выданной для осуществления данного вида деятельности», - подчеркнул председатель регионального комитета Госэконадзора Михаил Козьминых.

Ранее власти Ленобласти составили антирейтинг районов по придорожным свалкам. Вслед за лидером рейтинга Всеволожским районом идут Выборгский, Гатчинский, Ломоносовский и Тосненский районы.

Согласно рейтингу Общероссийского народного фронта, лидерами по числу несанкционированных свалок – на лесных территориях, возле садоводств и вдоль обочин дорог – стал Гатчинский, Ломоносовский, Всеволожский и Тосненский районы области.

Отметим однако, что зачастую Всеволожский район фигурирует и среди лидеров рейтинга по количеству и объемам убранных несанкционированных свалок.

По данным ресурса online47.ru