Реконструкцию Ленинградки окончат в 2013 году

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу ознакомился с ходом реконструкции развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Стоимость строительства составляет 5 млрд. рублей.

Реконструкция пересечения Ленинградского шоссе и МКАД является частью проекта «Большая Ленинградка», который предполагает открытие бессветофорного движения, и одновременно - одним из элементов реконструкции МКАД. По итогам будут возведены две новые эстакады: первая, которые позволит совершать левоповоротный съезд на внешнюю сторону МКАД-Запад, будет сдана в ноябре 2012 года, вторая, которая позволит совершать правоповоротный съезд при движении в сторону МКАД-Восток, - в феврале 2013 года, сообщает РИА Новости.

«В любом случае, надо максимально ускорять без ущерба качеству, конечно, строительство таких объектов», - сказал Собянин, обращаясь к своему заместителю по градостроительной политике и строительству Марату Хуснуллину. Заммэра уточнил, что строительство новых эстакад позволит улучшить транспортную ситуацию на пересечении с МКАД, так как при существующей развязке образуются заторы.

«Мы будем надеяться, что к концу 2013 года мы полностью ее (трассу) закончим», - сказал он. По словам чиновника, за МКАД Ленинградское шоссе планируется расширить еще на две полосы, которые станут выделенными для общественного транспорта.

По данным Cottage.ru