В Ленобласти рынок загородки вышел на докризисный уровень
  • В Ленобласти рынок загородки вышел на докризисный уровень

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Ленобласти рынок загородки вышел на докризисный уровень

В первом квартале текущего года на загородном рынке жилья бизнес-класса Петербурга было реализовано более 60 индивидуальных домов в организованных поселках. По словам специалистов компании Knight Frank St Petersburg, последний раз такой показатель был зафиксирован в зимние месяцы накануне кризиса 2008 года.

По состоянию на конец марта на рынке в открытой продаже находится 51 проект бизнес-класса (2 тыс. 214 объектов). При этом преобладают поселки, где возводятся только коттеджи, их доля в общем объеме предложения составляет около 60%. Большинство загородной недвижимости продается в Зеленогорске (59%), Сестрорецке (28%) и Пушкине (11%). За весь 2011 год было продано менее 130 домов. При этом покупательская активность растет, особенно в отношении домов и таунхаусов, приобретаемых для постоянного проживания. Средняя цена предложения составляет $2,34 тыс. за кв. м. Средневзвешенная стоимость коттеджа оценивается в $587 тыс., таунхауса - в $412 тыс.

По данным Ассоциациb риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, за январь-октябрь 2011 года было куплено 165 секций в тайнхаусах, а за аналогичный период 2010 года - 33 секции. При этом за тот же период времени в 2011 году компании продали 105 коттеджей, а за аналогичный период 2010 года - 113 (включая участки с подрядом), сообщает Лента.ру.

По данным Cottage.ru