Ленобласть ограничит строительства жилья во Всеволожском районе
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленобласть ограничит строительства жилья во Всеволожском районе

Ленобласть ограничит строительства жилья во Всеволожском районе

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил строительному блоку проработать возможность законного механизма сокращения объемов строительства жилья в муниципалитетах Всеволожского района с наибольшими показателями по вводу жилья. Это Кудрово, Мурино, Бугры, Новое Девяткино и Всеволожск.

«Нам необходимо развивать не только территории, прилегающие к Санкт-Петербургу. В Ленинградской области есть Гатчинcкий, Выборгский, Кингисеппский и другие районы, где требуется строительство социальных и инфраструктурных объектов, благоустройство населенных пунктов», — пояснил глава региона.

В 2017 году в Ленинградской области было сдано 2,6 млн кв. м. За шесть месяцев 2018 года — свыше 1,7 млн кв. м. Губернатор отметил, что из-за высоких темпов строительства жилья во Всеволожском районе и роста числа социальных объектов — с 2012 года было введено 60 детских садов — регион кратно увеличил расходы на содержание садов и школ: на зарплаты учителям и услуги ЖКХ. В 2018 году рост расходов на содержание социальной инфраструктуры составил более 1,7 млрд рублей.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь