Ленобласть избавится от «нелогичных» дорог

Как рассказал на заседании межведомственной рабочей группы по подготовке совместных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры города и области, глава КДХ Юрий Запалатский, речь идет о трассах, проходящих по Выборгскому, Красногвардейскому, Курортному и Красносельскому районам Петербурга. Среди них — ряд подъездных дорог: к Юккам и поселку Новая деревня, к Зеленогорску и Жилому городку. Кроме того, предполагается передача части Рощинского и Средневыборгского шоссе, а также часть трассы Красное Село — Гатчина — Павловск. Со стороны города работу будет курировать комитет по благоустройству, а со стороны области – комитет по управлению госимуществом и ГКУ «Ленавтодор».

«Согласитесь, что это неправильно и нелогично, если участки дорог проходят по территории Санкт-Петербурга, но их обслуживанием и ремонтом занимается Ленинградская область за счет средств регионального бюджета, - пояснили Онлайн47 в областном дорожном комитете. - Переговоры проходят в рабочем режиме. Но уже сейчас можно сказать, что Петербург согласен принять оговоренные 22 километра региональных дорог».

В то же время несколько дорог Ленинградской области станут федеральными. Речь идет о трассах «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» (Лодейное Поле — Вытегра).

«С учетом очень большой проходимости этих трасс и их значения будет логичнее передать их на федеральный уровень», - резюмировали в дорожном комитете Ленинградской области.

По данным ресурса online47.ru