В Подмосковье дорогие таунхаусы сползли в овраг

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Подмосковье дорогие таунхаусы сползли в овраг

В Одинцовском районе Подмосковья сползли в овраг сразу десять дорогостоящих таунхаусов. Такая ситуация сложилась из-за того, что элитные дома были возведены прямо рядом с глубоким оврагом.

Местные жители говорят, что с началом весны по ночам стало слышно, как трескается бетон и скрипят металлические балки в домах. При этом когда начал обильно таять снег, подмытый грунт не выдержал нагрузки, и произошёл оползень. В итоге за десять лет край лощины подступил вплотную к фундаментам зданий.

«Нужно было установить правильный отвод вод, дренажную систему, чтобы не уходили эти грунты. Эти грунты просто смыло водой, потому что пошло массовое таяние снега этой весной. Из-за аномальной погоды снег стал таять очень быстро, пошёл очень сильный поток грунтовых вод, и это непосредственно размыло грунт», - говорит житель деревни Подушкино Николай Ли.

Компания-застройщик на обращения пострадавших жильцов пока не отвечает. Администрация поселка советует владельцам недвижимости за свой счёт сделать независимую экспертизу. Она покажет, была ли нарушена технология при строительстве, и кто понесёт ответственность за разрушение дорогих таунхаусов, передает «Вести-Москва».

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь