Власть и общественность — сохранят Выборг.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Власть и общественность — сохранят Выборг.

По поручению главы региона Александра Дрозденко первый вице-губернатор Константин Патраев встретился с членами общественного движения «Я люблю Выборг».

Как рассказали активисты, основная задача, которую они ставят перед собой — общественный контроль за проводимыми работами во взаимодействии как с властью, так и с подрядчиками.

«В последние несколько лет главой региона Александром Дрозденко была проведена большая работа для того, чтобы в городе начались реставрационные работы. Тема реставрации исторической части Выборга обсуждалась и на встрече с Президентом Российской Федерации, и с различными федеральными структурами. Выделение из федерального бюджета средств будет серьезно контролироваться как в процессе проведения работ, так и по их завершении», — подчеркнул Патраев.

«Ремонтные работы в Выборге проводились системно и последовательно при участии властей всех уровней», — сказал Константин Патраев. Он предложил общественному движению «Я люблю Выборг» сотрудничество.

За последние годы в Выборге была проведена масштабная работа по реконструкции и ремонту исторических зданий на общую сумму около 1 млрд рублей. В частности, завершен ремонт библиотеки Алвара Аалто, отреставрирован бастион Панцерлакс, созданы школа искусств и музей «Эрмитаж-Выборг», проведено комплексное благоустройство площади Выборгских полков и установка на ней памятной стелы, а также Петровской площади — здесь установлен памятник Апраксину — и Соборной площади. Проведены ремонт школ и детских садов, расположенных в старой части города, ремонт фонтанов, центрального рынка, дворца культуры, парка аттракционов, лодочной станции и многого другого.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь