«Газпром» начал отключать газ должникам Ленобласти

«Газпром» начал отключать газ должникам Ленобласти

Первые рейды сотрудников компании прошли в Ломоносовском, Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах.

Неплательщики были выявлены в поселках Новоселье, Пески, Мины, Вырица и Никольское. Самого злостного нашли в коттеджном поселке Охта-Йоки. Он задолжал за газ 137 тыс. рублей. Чтобы вернуть газоснабжение ему придётся не только выплатить долг, но и возместить сотрудникам «Газпрома» работу по отключению газа.

Лишиться газоснабжения можно можно и после двух месяцев просрочки оплаты квитанций за газ. В «Газпроме» рекомендуют вносить плату своевременно.

«Долги у абонентов образуются по разным причинам, но наша компания всегда готова пойти навстречу и предложить, например, оплату долга в рассрочку», – отмечают в «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Рейды по отключению должников от газоснабжения продолжатся. В ближайшее время сотрудники «Газпром» наведаются в Выборгский, Курортный, Петродворцовый и Пушкинский районы Санкт-Петербурга. В Ленобласти же пройдут проверки в Гатчине, Кировске, Сосновом Бору, Тихвини, Тосно Лодейном Поле, а также в посёлках Рощино, Вырица и Сиверский.

По данным ресурса zagorod.ru