В Кингисеппском районе тушили 107 гектаров горящего леса
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Кингисеппском районе тушили 107 гектаров горящего леса

В Кингисеппском районе тушили 107 гектаров горящего леса

107 гектаров леса горели на территории Кингисеппского района. В целом, за 11 августа на территории Ленинградской области было зафиксировано девять пожаров, сообщает ГУ МЧС по 47 региону.

Из общего количества лесов, объятых пламенем, 92 гектара приходится на земли лесного фонда, 15 гектаров принадлежат Министерству обороны - это военный полигон "Туганы".

"Работы усложняются отсутствием подъездных путей для тяжёлой техники и высокой захламлённостью леса. Кроме того, устойчивая жаркая погода, длительное время державшаяся на территории региона, привела к высушиванию почвы и подлеска и стала причиной быстрого распространения огня и повторному разгоранию уже ликвидированных очагов. Чтобы избежать этого, проводится непрерывное окарауливание пролитых участков", - отметили в МЧС.

Для борьбы с пожарами и окарауливания ликвидированных очагов возгорания в Кингисеппском районе привлечено 360 человек и 65 единиц техники, в том числе пожарный поезд Октябрьской железной дороги, вертолёты Министерства обороны, Росгвардии и МЧС России и самолёт ИЛ-76 Министерства обороны. "Только за вчерашний день они совершили более сотни сливов и сбросили на горящие участки более трёхсот тонн воды", - уточнили в региональном ведомстве.

12 августа из общего числа привлеченных сил в тушении пожара на полигоне "Туганы" Западного военного округа принимает участие 221 человек и 31 единица техники. Работали "Оборонлес", Ленобллес и пожарная часть № 124.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь