Землю под Лугой отнимут за бесхозяйственность

Землю под Лугой отнимут за бесхозяйственность

Как выяснило Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, весь участок площадью 5,6 га, расположенный в Дзержинском сельском поселении Лужского района, не использовался с 2014 года.

За эти три года земля сельскохозяйственного назначения заросла многолетней сорной растительностью - высотой до 1,5 метра.

Собственник так и не сделал ничего на своей земле, за которой по закону он обязан ухаживать и проводить и агротехнические, и агрохимические, и фитосанитарные работы.

Учитывая, что подтвержденный факт неиспользования земельного участка в течение 3 лет является основанием для инициирования процедуры изъятия земельных участков в судебном порядке, Ленинградский областной комитет по управлению имуществом именно это и сделал.

Лужский городской суд Ленинградской области уже вынес решение о прекращении прав собственности нерадивого владельца на эти неиспользуемые угодья.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, теперь эти 5,6 га земли под Лугой будут проданы с торгов.

По данным ресурса online47.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь