Для нового путепровода Выборг – Таммисуо прорубили «окно» в скале
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Для нового путепровода Выборг – Таммисуо прорубили «окно» в скале

Для нового путепровода Выборг – Таммисуо прорубили «окно» в скале

Стартовым событием Дня рождения Ленобласти в Выборге стал запуск рабочего движения по новому путепроводу на перегоне Выборг – Таммисуо участка Выборг – Каменногорск на Смирновском шоссе.

Традиционно для дорожников Ленобласти первой по путепроводу проехал ретро-транспорт – ПАЗик советского времени.

«Этот путепровод заменил три обычных переезда, – прокомментировал событие губернатор Александр Дрозденко, который сел за руль ПАЗика, первым проехавшим по новому маршруту. – Стало хорошей традиции в День рождения Ленинградской области открывать путепроводы. В прошлом году открыли в Гатчине, и строительство таких объектов продолжится. Скоро здесь же, в Выборгском районе откроем еще один. Сложности были в том, что Выборгский район отличается тяжелыми грунтами, скальными породами. Пришлось «прорубать окно».

Как объяснил Дрозденко, путепровод позволит сократись время в пути транзитного транспорта в Выборг, а заодно повысит безопасность дорожного движения, поскольку в радиусе пяти километров будут закрыты железнодорожные переезды. Особенность объекта в том, что подъездные пути вырубались в скальной породе Карельского перешейка.

«Объект современный, построен в традициях общемировых экологических стандартов», – заверил генеральный директор «Дортес» Игорь Рыков.

Ретро-ПАЗик доставил к месту открытия экс-вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев. Его сын Степан объяснил, что, несмотря на «ретро», это надежный транспорт. Правда, скорость его невелика – 80-90 км в час.

По данным ресурса online47.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь