Средняя цена дачного дома в Подмосковье почти в четыре раза превышает желаемый бюджет сделки
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Средняя цена дачного дома в Подмосковье почти в четыре раза превышает желаемый бюджет сделки

Средняя цена дачного дома в Подмосковье почти в четыре раза превышает желаемый бюджет сделки

В разгар летнего сезона специалисты рассмотрели ключевые характеристики самого традиционного формата на подмосковной «загородке» – дач – и выяснили главные факторы его ценообразования. Так, осуществить мечту о «домике в деревне» можно за 250 тыс. рублей, но если вы не согласны ездить за 100 км от Москвы, эта цифра возрастет минимум в два раза.

Надо быть готовым к тому, что основная масса лотов переоценена на 30-40% и более: средняя цена дачи сейчас составляет 3,8 млн рублей. Наличие рядом леса или водоема может повысить стоимость домовладения на 10-15%, а негативное соседство, как свалка или магистральная ЛЭП, – снизить его на пятую часть. А еще большой участок не всегда является плюсом, а старый дом – минусом.

Ценник пригодной для проживания дачи в Подмосковье начинается примерно от 250 тыс. рублей – за такие деньги можно найти участок на расстоянии 100-150 км от МКАД с небольшим домом.

Средняя стоимость дачи на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья сегодня достигает 3,8 млн рублей, при этом у 80% объектов цены завышены на 30-40% и более. Покупатели же в основном стараются уложиться в бюджет до 1 млн рублей. И хотя это нелегко, найти дачу в таком ценовом диапазоне можно даже в радиусе 50 км от столицы. Традиционно север и запад считаются более престижными направлениями, чем юг и восток.

По данным ресурса bpn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь