Федеральные трассы в Ленобласти оборудуют видеокамерами за 70 млн рублей
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Федеральные трассы в Ленобласти оборудуют видеокамерами за 70 млн рублей

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Федеральные трассы в Ленобласти оборудуют видеокамерами за 70 млн рублей

На оснащение дорог федерального значения в Ленинградской области фото- и видеокамерам для выявления нарушителей из федерального бюджета выделят до 69,1 млн рублей. Соответствующий конкурс объявил ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Системы видео- и фотоконтроля, согласно техзаданию, нужны для снижения аварийности, возникающей из-за превышения водителями скоростного режима, а также создание условий неотвратимости наказания за совершенные правонарушения.

Подрядчик должен будет поставить и обслуживать оборудование, которое будет измерять скорость, автоматически распознавать номера автомобилей, передавать изображение в хорошем качестве и сохранять данные при отключении электричества.

Также фото- и видео-фиксаторы должны будут выявлять любителей ездить по обочинам, тротуаром, пешеходным и велосипедным дорожкам, по выделенным полосам для общественного транспорта и по встречной полосе.

До 1 ноября этого года заказчик готов потратить на этот проект 9 975 750 рублей, этих средств хватит только на три системы. На оставшиеся средства до 1 июля 2019 года нужно будет поставить еще 19 систем фото- и видеофиксации.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти контроль за ситуацией на улично-дорожной сети ведёт 315 камер.

По данным ресурса online47.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь