Госдума защитила особо охраняемые территории

Госдума защитила особо охраняемые территории

Защиту особо охраняемых территорий в России усилят. Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении.

Закон предусматривает запрет перевода особо охраняемых территорий в лесной фонд с целью дальнейшего строительства. При этом вводится запрет на размещение на территории национальных парков скотомогильников и свалок, а также на строительство спортивных сооружений.

Вводится строгий запрет на отчуждение в частную собственность земельных участков, которые расположены в заповедниках и национальных парках. Также устанавливается, что природные ресурсы, которые находятся в границах особо охраняемых территорий, находятся в федеральной собственности.

Кроме того, законом предусматривается преобразование в национальные парки следующих государственных природных заповедников: Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, государственный природный заповедник "Столбы", государственный природный биосферный заповедник "Командорский" и государственный природный заповедник "Гыданский". Также устанавливается порядок такого преобразования и запрет на изменение границ указанных заповедников в процессе их преобразования.

Пребывание физлиц на территории нацпарка допускается только при наличии специальных разрешений.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь