Лесные пожары: противопожарные службы приведены в повышенную готовность
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Лесные пожары: противопожарные службы приведены в повышенную готовность

Лесные пожары: противопожарные службы приведены в повышенную готовность

В жаркую и сухую погоду противопожарным службам СЗФО приходится работать в усиленном режиме. Лесная охрана и полиция патрулируют территорию лесных массивов.

Как сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства, ситуацию постоянно контролирует Рослесхоз. На заседании федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров прозвучали такие цифры: всего за истекшие сутки в Северо-Западном федеральном округе действовало 29 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 49,3 га.

В настоящее время действует 15 лесных пожаров, 11 из которых локализованы. Четыре пожара зафиксированы в Мурманской области. Три из них локализованы. Кроме Мурманской области, полыхают пожары в Республике Коми, 2 пожара в Республике Карелия и один – в Архангельской области.

«Всего с начала пожароопасного сезона в округе возникло 995 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 10591 гектаров, – комментирует ситуацию начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит. – Все лесные противопожарные службы приведены в повышенную готовность. Режим ЧС и ограничения пребывания людей в лесах продолжает действовать в Мурманской области, особый противопожарный режим действует в Ленинградской области, Республике Карелия и Республике Коми».

По данным ресурса online47.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь