Почти половина объектов в коттеджных посёлках Ленобласти заморожена
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Почти половина объектов в коттеджных посёлках Ленобласти заморожена

Почти половина объектов в коттеджных посёлках Ленобласти заморожена

На 26 тыс. имеющихся на рынке предложений приходится около 20-и тыс., реализация которых по каким-то причинам приостановлена. Аналитики экспертного бюро «Сперанский» подсчитали, что сегодня на рынке загородной недвижимости Ленинградской области реализуется 457 коттеджных посёлков, в которых реализуется 26 000 объектов: 21,7 тыс. участков без подряда, 2 тыс. участков с обязательным подрядом, 1,7 тыс. секций таунхаусов и 570 готовых домов.

По словам экспертов, только за этот год заморожены продажи 27 проектов. Сейчас таких в регионе насчитывается уже 231 (не входит в число реализуемых) коттеджный посёлок, в котором простаивает более 20 300 лотов.

Эксперты утверждают, что если объект не имеет крыши и остекления, то через 5 лет его восстановление будет бессмысленно, так как это обойдётся в полную стоимость нового такого проекта.

Однако основную опасность для замороженных проектов представляет даже не время. По словам экспертов, оставленные на долгое время без охраны объекты попросту разворовывают. Поэтому существующие риски только отпугивают инвесторов от таких объектов.

По данным ресурса zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь