Владельцев таунхаусов и дуплексов могут законодательно освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт.

С данной инициативой выступил член комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Палкин.

Основанием послужила практика, применяемая в некоторых регионов, согласно которой под многоквартирными домами понимается любое объединение двух и более квартир. И как следствие, жителей таунхаусов и дуплексов обязывают платить взносы на капитальный ремонт общедомового имущества, к которому в данном случае относят даже общие стены и землю под основанием дома.

Это входит в противоречие с действующими нормами Градостроительного кодекса. В интервью «Российской газете» Палкин подчеркнул, что собственники блокированных домов по факту не имеют помещений общего пользования, а значит, и взносы на капитальный ремонт с из взиматься не должны.

По данным ресурса Cottage.ru