Проект намыва в Финском заливе признан экологически безопасным
  • Проект намыва в Финском заливе признан экологически безопасным

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Проект намыва в Финском заливе признан экологически безопасным

Компания «Северо-Запад Инвест» получила заключение международной экологической экспертизы по проекту создания намывной территории в Финском заливе в Петербурге. Согласно документу, проект может быть реализован.

Проект «Новый берег» - намыв территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком вызвал в городе дискуссию, некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая неизученность его влияния на экологию. Недавно городские власти заявили, что проект требует дополнительного изучения и может быть отложен.

«Работы по экологической оценке проекта проводились одной из ведущих мировых компаний Poyry Finland OY. По результатам международной экологической экспертизы получено заключение о соответствии воздействия на окружающую среду предполагаемых работ по намыву требованиям ЕС, конвенции "Эспоо", рекомендациям и принципам "ХЕЛКОМ"», - говорится в сообщении компании.

Там же отмечается, что проект может быть реализован с экологической точки зрения. Воздействие проекта на окружающую среду в основном временное, возникающее в период строительных работ. Проект не будет иметь трансграничное воздействие на окружающую среду.
В настоящее время проект «Новый берег» находится на рассмотрении государственной экологической экспертизы. К осени компания рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы, передает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru