Cтроительство путепровода в Гатчине вышло на финальную стадию
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Cтроительство путепровода в Гатчине вышло на финальную стадию

Cтроительство путепровода в Гатчине вышло на финальную стадию

Строительно-монтажные работы на гатчинском путепроводе будут закончены в июне, сообщили в комитете по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области.

Как рассказали в областном КДХ, полностью ввести объект планируется к октябрю этого года.

"Сейчас подрядная организация выполняет обустройство проезда под путепроводом со стороны Киевской улицы. Мы решили все вопросы, связанные с выкупом частных земельных участков, тем самым дав подрядчику фронт для производства работ. Завершаем второй этап стройки и полноценно запускаем объект", - рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Напомним, сквозное движение транспорта по путепроводу было открыто в прошлом году Александром Дрозденко и главой Минтранса Максимом Соколовым в день 90-летия Ленинградской области. Объект разгрузил транспортные потоки в микрорайоне Аэродром, где раньше водители стояли в многокилометровых пробках на железнодорожном переезде.

Путепровод представляет собой магистральную улицу общегородского значения с двумя полосами для движения автомобилей с расчетной скоростью движения транспорта 80 километров в час. Полная длина моста над железной дорогой – почти 105 метров, общая стоимость строительства составила 985 миллионов рублей, из которых 411 миллионов – средства областного бюджета. Заказчиком строительства выступает ГКУ "Ленавтодор".

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь