Доля таунхаусов на рынке загородной аренды не превышает 7%
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Доля таунхаусов на рынке загородной аренды не превышает 7%

Доля таунхаусов на рынке загородной аренды не превышает 7%

На рынке загородной аренды жилья Москвы и Подмосковья основной объем предложения поступает от частных собственников коттеджей, таунхаусов и особняков. По итогам первого квартала 2012 года на рынке долгосрочной аренды загородного жилья насчитывается около 5,6 тыс. объектов, не включая т.н. корпоративный сектор.

Около 88% текущего предложения приходится на коттеджи – около 4,8 тыс. единиц (суммарной площадью 1,8 млн. кв.м). Это почти на 1 тыс. объектов больше, чем в конце предыдущего года. Порядка 3% объектов приходится на коттеджи, расположенные в черте города Москвы – около 150 объектов.

Наиболее востребованные среди арендаторов Рублево- Успенское и Новорижское шоссе лидируют и в территориальной структуре предложения. Наибольшая доля домов в аренду расположена вдоль Рублево- Успенского и Новорижского шоссе (20% и 13%, соответственно). Как сообщают специалисты INTERMARKSAVILLS,основной объем предложения на этих направлениях создается за счет коттеджных поселков премиум- и бизнес-класса. Третье место в территориальной структуре предложения разделяют Киевское и Калужское шоссе (по 9%, соответственно).

По состоянию на март 2012 года количество таунхаусов, предлагаемых в аренду в Подмосковье и внутри МКАД составило чуть более 400 единиц (из них 5% приходится на объекты в черте города Москвы). В декабре 2011 года данный показатель составлял 364 объекта, из которых лишь 2 были расположены внутри МКАД. Увеличение объема предложения произошло преимущественно вследствие освободившихся объектов после окончания договоров.

Доля таунхаусов в общем объеме предложения загородного жилья составляет не более 7%. Пятницкое шоссе лидирует по количеству свободных объектов (18%), Калужское шоссе - на втором месте (13%). Тем временем, наиболее востребованное среди арендаторов Рублево-Успенское шоссе в структуре предложения заняло лишь 3-е место наряду с Новорижским шоссе.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь