До конца года в Ленобласти завершат все путепроводы-долгострои

До конца года в Ленобласти завершат все путепроводы-долгострои

До конца 2018 года в Ленинградской области будут завершены все проблемные путепроводы. Об этом сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству 47-го региона Юрий Запалатский.

Чиновник напомнил, что основная проблема при строительстве путепроводов связана с необходимостью выкупа частных земель, попавших в створ строек. Собственники часто завышают цену земли, поэтому приходится обращаться в суд. Государственное казеное учреждение «Ленавтодор» выиграло почти 60 судов с владельцами земельных участков. В частности, завершился многолетний спор с собственником кафе «У привала», расположенного в створе строительства путепровода на 11-ом км перегона «Таммисуо – Гвардейское». Собственник получит 13 млн рублей. «Это кафе снесут, и в мае начнутся работы по строительству путепровода», - сообщил Юрий Запалатский.

Помимо этого, в мае начнется движение по путепроводу на 3-ем км перегоне «Выборг – Таммисуо», а к октябрю в Гатчине завершится строительство развязки у Киевской улицы.

По данным ресурса asninfo.ru