Дома в Волховском районе остаются под угрозой большой воды
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Дома в Волховском районе остаются под угрозой большой воды

Дома в Волховском районе остаются под угрозой большой воды

Угроза затопления жилых домов в Волховском районе сохраняется до 19 апреля, предупреждает ГУ МЧС по Ленинградской области.

По данным ведомства, утром 17 апреля уровень воды по ГП река Паша – село Пашский Перевоз составил 355 см при неблагоприятной отметке (НЯ) 342 см над нулем поста, при которой наблюдается затопление огородов, хозяйственных построек, вода подходит к домам в селе Паша. В период с 17 по 19 апреля уровень воды в данном районе будет сохраняться выше неблагоприятной отметки.

Кроме этого, в пределах опасной отметки уровень воды будет колебаться еще в течение суток у поселка Свирица. Сегодняшним утром уровень воды по ГП Новоладожский канал пгт Новая Свирица сохраняется на опасной отметке и составил 579 см БС (опасная отметка 600 см БС).

При ухудшении ситуации и достижении опасных отметок прогнозируется вероятность более существенного подтопления жилого сектора, придворовых территорий, дорог, пойменных участков в Волховском районе села Паша, поселка Свирица, деревень Карпино и Подбережье.

Спасатели обращают внимание на то, что из-за активизации весенних процессов и разрушения ледового покрова выход на лёд рек и водоемов, включая акватории Финского залива и Ладожского озера опасен для жизни.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь